Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Что такое террасная доска из ДПК или декинг?

 Decking (Декинг) — этот термин, пришедший к нам из морской практики, знаком многим строительным специалистам. Декой в США называют корабельную палубу, а декингом зовется материал, покрывающий палубу (палубная доска или настил). На практике же палубная доска (террасная, садовая, декинг) применяется на Западе не только морским флотом, она стала настоящим достоянием и одним из лучших отделочных материалов в строительстве любого частного дома для оформления террас, веранд и пешеходных дорожек. Террасная доска сегодня пользуется повышенным спросом не только на зарубежном, но и на отечественном рынке. Она привлекает к себе внимание благодаря уникальным свойствам и привлекательному внешнему виду, использование её практикуется в любой широте нашей необъятной страны, ведь износостойкость и устойчивость к атмосферным воздействиям (прямых солнечных лучей, перепадам температур, повышенной влажности) впечатляет.

Палубная доска из ДПК -— это сочетание натуральной красоты древесины и прочности пластика. В состав декинга входит качественная измельченная древесина (около 60 %) и армирующие элементы (около 40%). В состав армирующих элементов входят полимерные материалы, связующие добавки, стабилизаторы и цветные пигменты. Благодаря оптимальному соотношению всех этих материалов, декинг идеально подходит для монтажа напольных покрытий внутри и вне помещения: террасы дома, веранды, лоджии, балконы, беседки, садовые дорожки, патио, спортивные площадки, эксплуатируемые крыши, причалы, палубы яхт, речные судоходы, паромы и многие другие.

Главными критериями, влияющими на стоимость террасной доски, являются:

- сохранение геометрии материала при активном воздействии морской или дождевой воды;

- сохранение первоначальной формы, позволяющей использовать её, не боясь деформации при любых морозах (морозоустойчивость высока: до -50 С);

- прочность и износостойкость, которая позволяет без труда выдерживать огромные нагрузки — до 1000 кг/м²;

- безопасная и комфортная укладка в условиях повышенной влажности;

- лёгкий монтаж и демонтаж;

- возможность создания единого стиля конструкции любого размера, благодаря ровному цвету и геометрическим параметрам;

- высокая экологичность;

- пропитка водонепроницаемым составом, сохраняющим её от гниения, плесени, шелушения, раскалывания и набухания. Поверхность не скользит, не оставляет заноз!

Эксплуатационные сроки террасной доски составляют 15-50 лет, в зависимости от цены на террасную доску, её бренда, условий эксплуатации и способа использования. Выбрать и купить террасную палубную доску на любой вкус и цвет сможет каждый. При покупке вас проконсультируют и расскажут о всех преимуществах использования материала и о простоте монтажа при помощи специальных замков, создающих прочное сцепление.

Выбрав террасную доску, вы никогда не пожалеете, ведь, даже спустя много лет, вы будете радоваться неизменной красоте и прочности этого материала.

Компания РеКонСтрой является официальным дилером таких заводов изготовителей террасной доски из древесно-полимерного композита, как: Terradeck (Россия), DeckRa (Россия), Terrapol (Россия), Twinson (Бельгия), SherwoodDeck (Англия), Werzalit (Германия) и осуществляет прямые поставки террасной доски ДПК (Декинга) в Белгород, Старый Оскол, Курск и Воронеж.