Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица — достойная альтернатива более дорогой керамической. Долговечность кровли обеспечивают высокое качество и эксплуатационные характеристики материала. В чем же отличие цементно-песчаной черепицы от классической глиняной? Дело в том, что ее производство не требует обжига, который значительно усложняет весь процесс изготовления и, соответственно, требует больших затрат.

Бесспорно, сегодня цементно-песчаная черепица лидирует по цене на рынке. Даже с учетом стоимости монтажа доступность материала неоспорима. Цветовые решения черепицы также разнообразны — от классических коричневых оттенков до черного, красного и даже зеленого. Цементно-песчаная черепица используется для покрытия крыш домов различной этажности, а также производственных помещений.  Однако наиболее удачный угол ската крыши для применения данного вида черепицы составляет около 22 градусов. Низкий угол наклона предполагает дополнительный гидроизоляционный слой, а высокий — прочное крепление черепицы.

В укладке цементно-песчаная черепица требует тщательного внимания и серьезного подхода. Несмотря на то, что кровельный материал имеет высокую прочность, при неправильном монтаже черепица может дать едва заметную трещину, а уже погодные условия сделают свое дело — приведут материал к дальнейшему разрушению. Именно поэтому укладку цементно-песчаной черепицы необходимо доверять только квалифицированным специалистам.

Цементно-песчаная черепица — это экологически чистый материал с прекрасной шумоизоляцией, устойчивостью к морозам и другим погодным условиям, она обладает высокой прочностью на изгиб и пожаробезопасна. Срок службы черепицы достигает 80 лет. Отличается цементно-песчаная черепица и своими низкими эксплуатационными расходами — её не нужно красить, цвет держится долго и не выгорает.

Компания РеКонСтрой осуществляет поставки высококачественной цементно-песчаной черепицы Baltic Tile в Белгород, Старый Оскол и Курск.