Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции
  • Строительство и проекты домов: строить трехслойные стены и жить в них нельзя!!!

Строительство и проекты домов: строить трехслойные стены и жить в них нельзя!!!

В каких домах мы живем?

В Союзе архитекторов Республики Татарстан 27 октября 2008 года прошел "круглый стол" на тему "В каких домах мы живем: аспекты безопасности и экологичности. Трехслойные ограждающие конструкции".

Это третий "круглый стол", который проводится в рамках проекта "Современное строительство: проблемы и решения", осуществляющегося под эгидой Союза архитекторов Республики Татарстан и посвященного актуальным вопросам строительного комплекса РТ.

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС СМЕТЕТ СТАРОЕ, НЕЭФФЕКТИВНОЕ

ГАЛЯМОВ Рашид Замирович, директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций "Парадигма-консалтинг".

- Наш третий по счету "круглый стол" проходит в рамках большого проекта, начатого этим летом, – "Современное строительство: проблемы и решения". Сверхзадача проекта – в течение года в рамках "круглых столов" проанализировать, что происходит со строительным комплексом, с градостроительной политикой Казани и Татарстана.

Проект задумывался на буме строительства, который переживали Татарстан и Россия в целом. Но уже и тогда мы видели негативные явления, которые происходили в отрасли, понимали, что в ней много нездоровых тенденций. Нынешний финансовый кризис, по сути дела, в очень жесткой форме обнажает проблемы, которые есть в строительном комплексе.

Многие к финансовому кризису относятся так, будто он неожиданно свалился откуда-то сверху. Но на самом-то деле этот кризис носит системно-объективный характер, как наступление весны после зимы. И наши "круглые столы", их участники – представили экспертного сообщества, деловых кругов, общественности, журналисты – как раз выявляют проблемы, то нездоровое, что есть, – и предлагают здоровое, предлагают пути решения этих проблем.

Наверное, нынешний финансовый кризис – и мировой, и в России, – будет носить трансформационный характер, уйдет старое, плохое, неэффективное – и, будем надеяться, придут какие-то новые эффективные формулы, в частности, в том же строительном комплексе. Потому что, на самом деле, неудобно жить в Казани – мы же все прекрасно это знаем. Во многих домах – "круглые столы" это показали, эксперты так считают – жить неэкологично и просто опасно.

Поэтому, мне кажется, что наш "круглый стол" задуман и реализуется в очень правильное время.

Кстати говоря, после "круглых столов", и в прошлый раз так было, и дальше так будет, – готовятся резолюции. Они согласуются с Союзом архитекторов, но в редактировании этих резолюций может принять участие любой участник "круглого стола". Каждый по желанию может войти в редакционный совет и вносить свои рекомендации. Потом эти предложения направляются в управления архитектуры городов, в министерство строительства, в кабмин и выше. Это чтобы наш разговор на "круглом столе" не носил "сотрясательный" характер, а был по своим итогам действительно конструктивным.

Тема нашего сегодняшнего разговора – "В каких домах мы живем: аспекты безопасности, экологичности. Трехслойные ограждающие конструкции" – родилась на прошлом "круглом столе". Эту тему предложил Эдуард Викторович Копсов. Ему первым и предоставляем слово.

Тема очень важная, связанная с нашим жильем. Она будет носить многоаспектный характер – поэтому у нас еще два уважаемых докладчика: Борис Павлович Тарасевич и Альфред Мидхатович Сулейманов.

Потом, как мы обычно работаем, будет обсуждение докладов.

Прочитать полностью