Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Популярность цементно-песчаной черепицы

При выборе кровельного материала в Европе в более чем 80% случаях предпочтение отдается заслуженно натуральной черепице. В отличие от многих других материалов для кровли, натуральная черепица служит несколько столетий, а бывает и больше. Цементно-песчаную черепицу с небольшими условностями можно отнести к натуральной, а, следовательно, она обладает практически всеми преимуществами этого вида кровельного покрытия.

Первая линия по изготовлению цементно-песчаной черепицы была налажена лишь в 1844 году в Германии, после того, как Адольфом Крохером была разработана технология ее изготовления. Готовят ее прессованием окрашенной растворной смеси под высоким давлением. Смесь состоит из компонентов: вода, кварцевый песок, щёлочестойкие пигменты и портландцемент. Поскольку во влажных условиях портландцемент твердеет годами, то прочность цементно-песчаная черепица набирает в процессе эксплуатации, что её выгодно отличает от других материалов, которые со временем «стареют», теряя свои полезные свойства. А связано это с химико-физическими свойствами портландцемента.

Материал также отличается красивым дизайном, точными размерами, прочностью и имеет разнообразные цвета, формы и прекрасно смотрится на кровле. С точки зрения эксплуатации, приобретая цементно-песчаную черепицу, вы делаете правильный выбор. При минимальном уходе, такая крыша долго не требует ремонта, а в помещении создается прекрасный звуковой комфорт: шум ветра, дождя, града, городского транспорта почти не слышен. Структура материала позволяет кровле «дышать». Влага, скапливающаяся под крышей, быстро испаряется, а в помещении будет здоровый и приятный воздух.

Производителями цементно-песчаной черепицы выпускается большой ассортимент комплектующих для всех узлов черепичной кровли (снегозадержание, вентиляционные проходки, ступени для перемещения и т.д.). Используя все эти элементы, ухаживать за такой крышей и осуществлять необходимые работы становится очень легко и удобно. А если использовать декоративные элементы, то можно придать индивидуальность и всему дому.

Качество цементно-песчаной черепицы нисколько не уступает керамической, а вот цена её значительно ниже. Стоит отметить, что такой показатель качества натуральной черепицы, как морозостойкость (охрупчивание), у цементно-песчаной черепицы гораздо выше, чем у керамической. Морозостойкость оценивается в количестве переходов температуры через 0 градусов Цельсия (циклов), при которых структура черепички сохраняет свою целостность. Так вот, у цементно-песчаной черепицы этот показатель достигает 1000, в то время как у керамики не превышает 500.

Отличительные особенности

Рассмотрим отличительные черты цементно-песчаной черепицы. К ним можно отнести: проверенное годами качество, доступная цена, по сравнению с керамикой, надежность и прочность. Также она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими материалами:

  1. Абсолютно не воспламеняется.
  2. Имеет низкую теплопроводность.
  3. Обладает низкой электропроводимостью.
  4. Однородность цвета всей партии плитки и гладкая поверхность.
  5. В физических нагрузках, таких как изгиб и разрыв, имеет высокие показатели.
  6. Стабильная формоустойчивость.
  7. Абсолютно спокойно переносит экстремальные колебания температуры — от суровых морозов до высокой жары.
  8. Очень высокая морозостойкость — 1000 циклов — и, следовательно,  долговечность.

Учитывая все эти факторы, производители дают, как правило, 30-летнюю гарантию на свою продукцию. А срок службы превышает 80 лет.

Главным и неоспоримым преимуществом цементно-песчаной черепицы является её замечательный внешний вид. Только натуральная черепица может придать величественный вид дому и украсить его фасад. Такой дом всегда смотрится солидно, надежно и устойчиво. А со временем, как хорошее вино, черепица приобретает всё более благородный вид.

Цементно-песчаную черепицу применяют в строительстве любых видов сооружений и зданий: каменных, рубленых, кирпичных и деревянных домов, а также можно выполнять скаты крыш различной конфигурации: круглые башни, арки, углы, углубления и коньковые элементы. Богатая цветовая гамма придает зданиям архитектурную целостность, выразительность, законченность и аккуратность.

Для комплектации доступен широкий набор доборных элементов, которые позволяют кровле достичь абсолютной функциональности и законченного внешнего вида.

К ним относятся следующие разновидности черепиц:

  1. Пазовая (рядовая).
  2. Половинчатая.
  3. Коньковая.
  4. Боковая (фронтонная).
  5. Проходная.
  6. Снегозадерживающая.
  7. Вентиляционная.
  8. Колоколообразная (вальмовая).

Производители цементно-песчаной черепицы:

  1. SEA WAVE (производитель «Балтик тайл» Россия, Санкт-Петербург)
  2. BRAAS (Браас) (Москва)

Baltic Tile – основные преимущества цементно-песчаной черепицы SEA WAVE:

1. Высокая прочность, надежность и долговечность (гарантия на черепицу составляет 35 лет, а средний срок службы — не менее 100 лет).

 2. Элегантный и стильный внешний вид.

 3. Небольшие затраты на обслуживание и эксплуатацию черепицы.

 4. Превосходно подходит для обустройства мансарды:

 * является экологически чистым материалом (т.к. сырьем для нее служат только натуральные компоненты);

 * огнестойка и пожаробезопасна;

 * отличная шумоизоляция;

 * морозостойкость — не менее 1000 циклов.

 5. Отличные эксплуатационные свойства:

 * водопоглощение и водопроницаемость – не выше 4%;

 * врочность на изгиб составляет от 250 гкс;

 * устойчива к воздействиям ветра, снега, солнечной радиации, химически агрессивных веществ, а также биологическим воздействиям.

 6. Удобство и простота монтажа, эксплуатации и ремонта черепичной кровли.

Черепица Baltic Tile из серии SEA WAVE выпускается в 10 различных цветовых вариациях и трех разных ценовых категориях (зависит от цвета черепицы). Цена в значительной степени зависит от материала окрашивания черепицы в массе (как правило, это немецкий пигмент), а также от материала внешнего окрашивания (шведские акриловые краски). Использование качественных материалов позволяет избежать выцветания и разрушения черепицы.

Выводы

Для покрытия скатных крыш общественных зданий, малых архитектурных сооружений, жилых домов, сельскохозяйственных зданий с успехом может применяться цементно-песчаная черепица Baltic Tile, заменяя натуральную керамическую при меньших затратах.

Метод укладки черепицы дает ей возможность препятствовать повреждению и деформации, а также противостоять расширению во время нагревания. В итоге прекрасный внешний вид дома и его очарование сохраняются десятилетиями.

Специалисты компании РеКонСтрой произведут точный расчет необходимого количества цементно-песчаной черепицы, при необходимости бригадир кровельщиков выедет на объект, чтобы произвести  расчет на месте, а также наши дизайнеры спроектируют 3-D проект вашего дома с заливкой  3-х вариантов кровельного покрытия из натуральной черепицы – БЕСПЛАТНО!