Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции
  • Новые технологические требования СНиП «от лукавого»

Новые технологические требования СНиП «от лукавого»

Вот уже более пяти тысяч лет «держится на плаву» древнейший строительный материал – кирпич. Керамическим кирпичом украшали фасады в Древнем Египте и Вавилоне. Кирпичом облицована Великая Китайская стена, а символом российской государственности стал архитектурный ансамбль кремля с его зубчатыми стенами и башнями из красного кирпичаНо так ли хорош и долговечен современный кирпич? На вопросы нашего корреспондента отвечает заведующий отделом новых технологий ОАО «ВНИИСТРОМ» Виктор Кондратенко.

- Виктор Александрович, сегодня большое внимание уделяется утеплению домов. Новые технологические требования СНиП предусматривают улучшения теплоизоляции стен и окон, что в конечном итоге должно привести к снижению теплопотерь и уменьшению расхода топлива на обогрев зданий. Это необходимо учитывать и при строительстве, и при реконструкции. Толщина стен по новому СНиПу должна быть не менее 1,5 м. Не значит ли это, что эпоха кирпича уходит в прошлое? Ведь невозможно строить стены из керамического кирпича такой толщины.

- Откровенно скажу, что этот СНиП родился от «лукавого». К сожалению, те, кто его разрабатывал и принимал, со специалистами не советовались. Все же на первое место мы должны ставить экологичность и комфортность проживания, потому что человеческая жизнь и здоровье не стоят тех мегаватт калорий, которые мы пытаемся сохранить в виде тепла. Через те стены, которые принято строить сейчас – толщиной в 2,5 кирпича, - теряется не более 15 % тепла. Остальное тепло уходит через окна, двери, вентиляцию, а также при поставке от теплоцентрали к жилому дому.

Если мы построим стену толщиной в 1,5 м, как рекомендует новый СНиП, потеряем 7 – 8 %. Но что нам даст эта экономия? Кирпич, действительно, окажется вне закона, потому что строить стену из него в 1,5 м нереально. К чему в итоге придем? К тому, что будем вывозить с Запада то барахло, которое там не используется. Что такое любой теплоизолятор? Да, он тепло не пропускает, но такая стена и «не дышит». Да, пластмасса не пропускает тепла, она ничего не пропускает. Вы построили не жилье, а склеп. В вашей квартире должны быть чистый воздух, нормальные влажность и температура. Только в этом случае вы будете чувствовать себя комфортно. После дерева керамический кирпич является лучшим строительным материалом для жилья. Поэтому элитные дома и коттеджи в основном и строятся из кирпича.

-  Сейчас массово используется пенополистиролбетон, как Вы прокомментируете эту «моду»?

- Что касается пенобетона, то этот материал я даже врагу своему бы не порекомендовал. Все дело в том, что он может быть эффективным в высушенном до постоянной массы состоянии. А у пенобетона неавтоклавного твердения при отправке его потребителю влажность достигает 15 – 20 %. Каждый процент влажности в стене на 25 – 30 % повышает теплопроводность. Сохнуть в стене он будет годами. В итоге стена из такого пенобетона по теплопроводности будет равна чуть ли не железу.

Иное дело – ячеистый бетон (или газосиликат) автоклавного твердения. По экологичности этот материал занимает третье место. Влажность его составляет 3 – 4 %. Единственное, что его не всегда можно использовать как конструкционный материал из-за невысокой прочности.

- От чего зависит качество кирпича и как выбрать правильный, если можно так сказать, кирпич?

- Качество кирпича во многом зависит от качества глины и тщательности его приготовления. Еще в 1769 году выдающийся русский архитектор В.И. Баженов писал, что кирпич, который изготовлялся из некачественной глины, «против северных ветров и морозов трус, к понесению тягости слаб и в непродолжительном времени делается прахом».

К сожалению, хорошая глина для производства кирпича практически вся исчерпана. У того глинистого сырья, которые мы вынуждены использовать, очень много недостатков: и пластичность намного меньше, и чувствительность в сушке выше.

В ГОСТе 530-78 «Кирпич и камни керамические» в п.3.3.2 указано, что ширина щелевидных пустот должна быть не более 12 мм. Именно при таких размерах происходило минимальное проникновение в пустоты цементно-песчаного раствора при укладке кирпичей в стены зданий и сооружений. В 1995 году ввели пустоты окружностью и шириной квадратных отверстий до 20 мм. А в настоящее время ряд заводов выпускают кирпич по своим ТУ, в которых размер стороны квадратных пустот допускается до 24 мм. Основным критерием таких действий считается снижение себестоимости керамического кирпича и повышения его теплотехнических свойств. При этом не сделано ничего, чтобы предотвратить попадание избыточного количества строительного раствора в пустоты кирпича.

Получается- то, что выгодно для изготовителя кирпича, выходит боком для строителей и потребителей.

- Поговорим о дефектах кирпича. Претензии, предъявляемые к качеству облицовочного кирпича, чаще всего связаны с возникновением высолов, портящих внешний вид здания. Существуют специальные составы, позволяющие более или менее эффективно бороться с этим неприятным явлением, но процесс этот весьма трудоемкий и дорогостоящий. В особо тяжелых случаях приходится прибегать к нанесению слоя декоративной штукатурки. Что вы могли ба сказать по этому поводу?

- Как правило, высолы появляются через 2 – 3 месяца. Чаще всего, утверждают, что высол – это дефект кирпича и во всем обвиняют производителей. Совершенно неоправданные обвинения. Из 95 случаев, а мы проводили такие исследования, высолы никакого отношения к качеству кирпича не имеют.

- Так в чем же дело?

-  В ухудшении качества цемента. Вдобавок ко всему строительство часто ведется в зимнее время. А чтобы раствор не замерзал – добавляются, как правило, водорастворимые соли кальция или натрия. Кирпич впитывает эти соли, а потом их выдает. Поэтому проблема высолов – проблема далеко не производителей кирпича. Пусть строители сами правильно начинают строить, пусть следят за качеством раствора, цемента, воды, и никаких высолов не будет.

Другим дефектом, который непросто выявить при покупке кирпича, являются «дутики» - вкрапления частиц негашеной извести, которые разбухают под воздействием влаги и «взрываются», образуя на поверхности кирпича лунки различного размера. Количество этих вкраплений регламентировано нормативными документами, и каждая партия кирпича должна проходить соответствующие испытания, но, как показывает практика, эти нормативы выполняются не всегда. Для исключения вредного влияния извести достаточно поддон с уложенным не него кирпичом поместить на 40 – 60 секунд в бассейн с водой, а после этого упаковать в полиэтиленовую пленку. Такой метод по нашему предложению с успехом применяется с 1997 года на Серебряковском комбинате асбестоцементных изделий, выпускающем лицевой керамический кирпич из глинистого сырья, содержащего до 14 % карбонатов кальция.

- Какие нарушения технологического процесса влияют на качества кирпича?

- В принципе любое нарушение технологии приводит к снижению качества выпускаемого кирпича. Как показала практика, в основном нарушения начинаются еще на стадии разработки состава шихты без учета свойств конкретного глинистого сырья. Зачастую вводят добавки, которые могут улучшить конкретный вид кирпича, но при этом существенно снижают его физико-технические свойства. На стадии переработки сырьевой шихты не соблюдаются параметры ее усреднения и измельчения на вальцах грубого и тонкого помола. Отсутствие на многих заводах элементарных средств контроля температуры и относительной влажности в сушилках приводит к тому, что качество высушенного сырца зависит от опыта и настроения сушильщиков. А ведь в настоящее время есть отечественные и не очень дорогие приборы для такого контроля. И то ли по незнанию или «обожествлению» импортных поставщиков эти приборы практически не применяются на отечественных кирпичных заводах.

Серьезной проблемой, снижающей как внешний вид, так и физико-технические свойства, является нарушение ритмичности загрузки обжигательных печей из-за отсутствия запаса высушенного и уложенного на обжиговый вагонетки сырца. Здесь сказывается устаревшее представление кирпичников о недопустимости выдержки в помещение цеха высушенного сырца. В связи с этим хочется порекомендовать руководителям кирпичных заводов не жалеть средств на проведение научных исследований по разработке оптимальных параметров приготовления сырьевой шихты, формирования, сушки и обжига сырца. Многие заводы, построенные более полувека назад, испытывают острую потребность в реконструкции и модернизации.

- Значит, приобретая партию кирпича, необходимо требовать сертификат, в котором должны быть указаны все технические характеристики?

- К сожалению, наличие, сертификата, так же как и покупка известного производителя, еще не является гарантией качества. Это связано с тем, что на многих крупных заводах наряду с технологическими линиями, оборудованными самым совершенным дорогостоящим оборудованием, продолжают функционировать устаревшие цеха, выпускающие кирпич под той же торговой маркой, но параметры которого не отвечают современным требованиям.

При покупке кирпича в первую очередь необходимо обращать внимание на соответствие его требованиям ГОСТа или ТУ, особенно на наличие «недожога». Как правило, недожженный кирпич отличается от нормального обожженного бледным цветом. Для количественной проверки этого параметра можно порекомендовать испытать на пределы прочности при сжатии и изгибе не менее 10 кирпичей от партии в сухом состоянии и столько же в водонасыщенном. Если прочностные показатели водонасыщенного кирпича снизились более чем на 6 – 8 %, можно с большой долей достоверности предположить, что испытываемый кирпич недожжен. Такой кирпич ни в коем случае нельзя использовать в наружной кладке стен. В противном случае через 5 – 7 лет он начинает крошиться и расслаиваться, даже если он и выдержит требуемое количество циклов попеременного замораживания и оттаивания. Наряду с техническим должен быть и экологический сертификат.

Вообще, по сравнению с другими строительными материалами, и в частности с бетоном, керамический кирпич наиболее экологичен. Кроме глины, он содержит минимальное количество добавок, как правило, нехимического происхождения. Практически единственным контролируемым параметром экологического характера является удельная эффективная активность естественных радионуклидов, которая в соответствии с ГОСТом 530-95 не должна быть более 370 Бк/кг. Величина этого параметра зависит от географического положения месторождения глины, из которой изготовлена конкретная партия кирпича. В любом случае рекомендуется проверить приобретаемую партию с помощью обычного бытового дозиметра.

- Будем надеяться, что спрос на хороший кирпич заставит производителей повысить качество. Спасибо за беседу!