Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Клинкерные фасадные термопанели

Клинкерные фасадные термопанели представляют собой внешние облицовочные конструкции, которые одновременно выполняют декоративную функцию и роль утеплителя. Это эффективный, современный и энергосберегающий способ отделки, который придает поверхности неповторимый вид. Его высокая популярность обуславливается высокой скоростью и низкой стоимостью выполнения работ. Для коттеджей, выполненных из силикатного или некачественного кирпича и холодных стеновых блоков, вариант клинкерных термопанелей «Регент», является чуть ли не единственным вариантом, чтобы придать дому европейское великолепие, роскошь  и долговечность фасада, выполненного из немецкого клинкера Feldhaus Klinker или Stroeher, а также снизить теплопотери до 400%.

Конструкция термопанелей с клинкерной плиткой

Панели состоят из 2-х элементов — клинкерной плитки и пенополиуретана, которые неразрывно качественно скрепляются между собой и образуют сплошную конструкцию. Наружный слой — это клинкерная плитка. Сегодня она может иметь самые разнообразные оттенки — от светло-серого до черного. Она может иметь глянцевую и матовую поверхность.  В данном сегменте, отлично зарекомендовали себя немецкие производители, такие как Feldhaus Klinker и Stroeher. Ни в коем случае нельзя делать термопанели, облицованные искусственным камнем, выполненные из крашенного бетона, так как эти материалы не дышат, и вы получите нездоровый микроклимат внутри дома, в отличие от клинкерной плитки, выполненной из глины — абсолютно экологически чистого материала с паропропускной способностью!

Плитка может изготавливаться методом экструзии или способом сухого прессования. Та продукция, которая производится первым способом, намного эффективнее выполняет декоративные и функциональные задачи. Именно поэтому сегодня чаще всего можно встретить фасадные термопанели с клинкерной плиткой, в которых внешний слой произведен способом экструдирования. Клинкерную плитку изготавливают из обычной и из специальной красной глины.

Второй слой панели — пенополиуретан. Среди его главных качеств можно выделить хорошую термоизоляцию и высокую морозоустойчивость. Благодаря ему термопанели не подвержены гниению, размножению микроорганизмов, изменению своей первоначальной геометрической формы.

Свойства фасадных термопанелей

Термопанели фасадные с клинкерной плиткой имеют массу преимуществ по сравнению с другими подобными отделочными материалами. Они отлично сохраняют свои характеристики в течение ста лет. Термопанели объединяют в себе два свойства, которые, на первый взгляд, абсолютно несовместимы, — теплоизоляционность и экологичность. Этот материал предусматривает очень короткие сроки монтажа, отсутствие каких-либо мокрых процессов, возможность работы даже при отрицательных температурах.\

Клинкерные термопанели дают возможность экономить полезную площадь внутри здания и увеличивать срок службы объекта. Этот материал улучшает микроклимат внутри здания. Клинкерные фасадные термопанели — это шумоизоляция и дополнительная гидрозащита. В случае использования данного материала нет необходимости дополнительно ухаживать за фасадом. Панели защищают стены здания от проникновения воды, обеспечивают диффузию пара наружу и сохраняют плотность при больших ливневых дождях. Они оказывают минимальные нагрузки на фундамент и несущие стены. Еще одно преимущество — это большой выбор фактур и расцветок плитки, что обеспечивает свободу архитектурных решений при отделке дома. Немаловажный плюс этих термопанелей — экономия трудозатрат, времени, материалов и финансовых средств.

Благодаря высоким показателям прочности, низкому водопоглощению, высокой морозостойкости, долговечности и отсутствию проблем, связанных с действием влаги, клинкерные термопанели можно использовать для внутренних отделочных работ, для внешней облицовки фасадов, обустройства разных промышленных территорий, оформления ландшафта. При помощи клинкера можно успешно выполнить любые архитектурные задачи. Сегодня распространено применение этого материала для отделки фонтанов, бассейнов и иных емкостей с водой. Клинкер — оптимальный качественный материал для таких работ.

Материал идеально вписывается в природный ландшафт, поэтому его чаще всего используют для отделки загородных коттеджей. Дома, отделанные клинкерными панелями, приобретают абсолютно неповторимый вид.

Монтаж клинкерных термопанелей

Монтаж клинкерных термопанелей очень прост. Эта работа занимает две-три недели. За одну операцию можно произвести одновременно отделку и утепление. Монтаж может осуществляться круглый год. Он не требует никакого усиления фундамента. После того, как панели будут установлены на стены дома, останется только обработать швы между ними.

Специальный раствор может изготавливаться в разных цветовых вариантах. Такая обработка несет не только декоративную функцию, но и максимально крепко и надежно соединяет клинкерные панели между собой.

Фасадные клинкерные термопанели сегодня продают с подробным описанием монтажа. В инструкции описаны абсолютно все установочные работы и правила их проведения, поэтому монтаж становится еще более легким.

Компания РеКонСтрой осуществляет поставки высококачественных термопанелей Регент в Белгород, Старый Оскол, Курск, Воронеж, Москву. Наши заказчики всегда смогут получить исчерпывающую консультацию по термопанелям и бесплатную 3-D визуализацию фасада вашего дома из клинкерных термопанелей.