Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции
  • Клинкерные ступени и клинкерная напольная плитка для крыльца

Клинкерные ступени и клинкерная напольная плитка для крыльца

Есть материалы, которые говорят о продуманном подходе к строительству и отличном вкусе хозяев. К таким материалам относятся и клинкерные ступени. Крыльцо или лестница, обустроенные клинкерными ступенями, лучше всяких слов скажут о статусе и респектабельности владельцев дома. 

Клинкерные ступени, как и другие виды клинкера, — уникальный материал. При абсолютной натуральности, этот материал обладает высочайшими техническими характеристиками. В первую очередь, клинкерные ступени имеют морозоустойчивость более 300 циклов. Другими словами, они не боятся перепадов температуры, и особенно прохождения через отметку «0». Ведь известно, что именно процесс замораживания - оттаивания пагубней всего влияет на свойства строительных материалов. Такое уникальное свойство клинкерные ступени приобретают благодаря особенностям производства. Клинкерные ступени изготовляют путем прохождения мягкой глиняной массы через экструдер с дальнейшим этапом высыхания и обжига при очень высокой температуре — около 1200 - 1300° С. Благодаря такому технологическому процессу клинкерные ступени имеют плотную структуру и отличаются низкой пористостью. Достаточная плотность влияет еще на одно важное качество, необходимое материалам внешнего обустройства, а именно низкое водопоглощение. Клинкерные ступени для улицы имеют водопоглощение до 3%. Низкое водопоглощение гарантирует, что клинкерная поверхность не впитает влагу. А лишняя вода в порах во время мороза может превратиться в лед и создать внутреннее давление, способное разрушить или повредить керамику. Еще одно важное и необходимое качество, которым должен обладать материал для монтажа крыльца или внешней лестницы - противоскользящая поверхность, которая напрямую влияет на безопасность ходьбы. Особенно антискользящее покрытие важно, когда плитка намокает или на ней образуется корка льда. Покрытие для ступеней должно иметь коэффициент сопротивления скольжению минимум R10 и иметь шершавую поверхность. Сейчас концерн Stroeher, выпустил специальную серию клинкерных ступеней AERA T, с коэффициентом сопротивления скольжению  R14! Выпускается также клинкерная плитка для ступеней с насечками, для большей безопасности ходьбы.

Два практичных достоинства клинкерных ступеней, которые дополнительно порадуют хозяев дома: износостойкость и легкость ухода. Входная лестница подвергается постоянным жестким испытаниям обувью, песком и другими мелкими частичками минералов, которые способны поцарапать и износить покрытие. Клинкерные ступени обладают достаточным показателем твердости поверхности, чтобы противостоять появлению царапин и быстрой потере первоначального вида (по шкале Мооса 6-7). Клинкерные ступени очень неприхотливы в чистке. Благодаря плотной структуре они не впитывают грязь, пыль, поэтому легко моются с помощью воды и обычного чистящего средства для керамики.

Кроме механической прочности и стойкости к погодным условиям хотелось бы еще отметить декоративные возможности клинкерных ступеней. Внешний вид, эстетика, неповторимость декорирования сегодня так важны для покупателя. Клинкерные ступени должны быть выдержанны в едином стиле с жилым пространством всего дома, дополнять и завершать характер всего комплекса построек. Богатая гамма оттенков клинкерных ступеней — от натуральных цветов глины до ультрамодных глазурованных покрытий — справится с задачей подбора нужного цвета. Например, клинкерные ступени Stroeher выполнены в едином цветовом решении с коллекциями напольной клинкерной плитки Stroeher и террасными элементами Stroeher и дополняются широким выбором фасонных элементов. 

Красивое парадное крыльцо не только завершает целостный образ дома, но и формирует первое впечатление у гостей еще до того, как они переступили порог. К отделочным материалам для входной лестницы предъявляются повышенные требования. Обустройство внешних ступеней должно без проблем переносить перепады температуры, повышенную влажность и обязательно быть безопасным при ходьбе. Клинкерные ступени, как отделочный материал, способны украсить парадную лестницу, привнести нужную практичность и продлить срок службы входной конструкции. Клинкерные ступени — это отличная возможность получить не только прочное, долговечное покрытие, но и возможность реализации Ваших творческих идей и замыслов.

Компания РеКонСтрой разрабатывает 3-D дизайн фасада вашего дома с клинкерными ступенями и клинкерной напольной плиткой в различных вариантах совершенно бесплатно!