Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции
  • Клинкерные морозостойкие ступени и напольная плитка

Клинкерные морозостойкие ступени и напольная клинкерная плитка.

Семимильными шагами идет технологический прогресс. Каждый год появляются новые образцы строительных материалов и технологий. Одним из ярких примеров сотрудничества науки и строительных технологий стало появление клинкерной напольной и фасадной плитки, на основе которой по той же технологии изготавливаются клинкерные морозостойкие ступени.

Изготовление клинкерных ступеней происходит методом смешивания керамической основы и обожжённой глины с добавлением красителей. Затем подготовленная масса фасуется в формы для придания геометрических размеров. Обжиг готового изделия производится в специальных печах под температурой 1250 - 1400 градусов по Цельсию.

Клинкерные ступени. Свойства и преимущества

Экструзия позволяет изготовить ступени сложнейших геометрических размеров, что позволило применить ее при декорировании сложных углов зданий, разноуровневых ступеней и лестниц.

Они обладают высочайшими эксплуатационными характеристиками. Из-за своей плотной структуры ступени из клинкера не поглощают воду. Как следствие, на них не останется разводов (даже после контакта с любыми красящими веществами, нечаянно пролитыми на ступеньки).

Повышенная устойчивость к агрессивным средам, таким как бензин, кислота, щелочь.

Устойчивость к механическим нагрузкам. Именно благодаря этому качеству клинкерная напольная плитка широко используется в изготовлении ступеней административных зданий, где механическая прочность наиболее важна.

Еще одно свойство — это морозоустойчивость. А для наших широт это наиважнейший показатель. Морозостойкие клинкерные ступени Stroeher выгодно отличаются от своих прототипов. Крыльцо из таких ступеней прослужит в несколько раз дольше, чем облицованное обыкновенной плиткой.

Они не боятся соли, а ведь многие люди используют именно соль для удаления ледяных образований. Просты в уходе, и любой хозяйственный инвентарь не причинит им вреда.

Поверхность ступеней из клинкера обладает противоскользящими свойствами. Бассейн, сауна, ванная комната, лестница, крыльцо у входа в дом — в любом месте вы будете ступать с уверенностью, ощущая под ногами надёжную опору. Использование плитки соответствующей формы с округлым краем "флорентийский профиль" или прямоугольным «Loft» сведёт к минимуму риск получить травму и сделает лестницу ещё безопаснее.

На сегодняшний день прекрасно зарекомендовали себя клинкерные ступени Stroeher (Германия). Такие хиты продаж как серии Terra, Roccia, Aera, Duro — безусловно являются эталонными образцами производства клинкерных ступеней!

Со всеми образцами клинкерных ступеней и напольной плитки вы можете ознакомиться в выставочных залах официального дилера концерна  Stroeher — компании РеКонстрой в Белгороде, Старом Осколе и Курске!

Применение

Укладываются клинкерные ступени на подготовленную поверхность. Это может быть бетонная стяжка, железобетон или даже металл. Основание должно быть сухим, чистым и пропитанным грунтовыми растворами, чтобы полностью исключить строительную пыль. Температурные швы между плитками должны составлять не менее 5 мм. Клеевые растворы для соединения плитки и основания берутся такие же, как и для обыкновенной плитки. Если их предполагается укладывать снаружи зданий, то и клеевой раствор должен быть для наружных работ.

Почему клею стоит уделить больше внимания?

Все очень просто – при применении клеевого раствора для внутренних работ, который теряет свои свойства при пониженных температурах, уложенные ступени через год использования отойдут от основания, что повлечет за собой финансовые растраты на их восстановление.

Рекомендуем использовать клей и затирку Quick-Mix с данным материалом.