Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Клинкерная брусчатка или тротуарный кирпич

Клинкерная брусчатка — это лучшее из того, чем вы можете замостить дорожки и улицы. Ее уже больше трехсот лет производят в Нидерландах и Германии, а используют во всех станах Европы и Америки, т.к. там умеют сопоставлять стоимость затрат и долговечность. Она обладает множеством преимуществ по сравнению с другими покрытиями дорог. Тротуарный кирпич — это то же самое, что и клинкерная брусчатка, только названия разные; в основном это понятие часто употребляют на Западе.

Преимущества клинкерной брусчатки для мощения:

1. Она очень прочная — марка по прочности до М-1500.

2. Устойчива к механическим воздействиям — трудно сломать или повредить.

3. Низкий процент истираемости.

4. Сверхнизкое водопоглощение и сверхвысокая морозостойкость и долговечность.

5. Хорошая степень стойкости к вредным химическим воздействиям.

6. Больше 300 цветов, оттенков и форм.

7. Абсолютно экологически чистый материал.

 

Разнообразие тротуарного кирпича и клинкерной брусчатки

На сегодняшний день существует большое разнообразие размеров, форм и цветов тротуарного кирпича. Но вне зависимости от того, какой тип изделий вы выберете — фигурный, прямоугольный, под натуральный камень или обыкновенный красный, — можете быть уверенными, что он вас не подведет. По отзывам покупателей, замостивших свои дорожки 10 лет назад, такой материал до сих пор выглядит как новый. Тротуарный кирпич — чрезвычайно долговечный материал. При производстве сырье подвергается воздействию высоких температур (свыше 1200 градусов Цельсия).

Мощение клинкерной брусчаткой тротуаров, дорог и улиц делает их покрытие почти «вечным», практически не требует ремонта и ухода за собой. Используя разные формы и цветовые решения, можно сделать оригинальные орнаменты. Такое дизайнерское решение станет изюминкой для вашего загородного дома и будет отлично сочетаться с отделкой фасада здания. Вы сможете получать эстетическое удовольствие каждый раз, приезжая к себе. А наша компания готова вам в этом помочь — выполнив 3-D дизайн фасада вашего дома из кирпича и прилегающей территории из клинкерной брусчатки, представленной на сайте, БЕСПЛАТНО!

Помимо использования тротуарной плитки в ландшафтно-парковых зонах, такой вид материала хорошо подходит для оформления открытых пространств перед офисными зданиями, торговыми центрами, выставочными павильонами и различными другими видами сооружений. При этом подобрать такую плитку из клинкерного материала можно под цвет фасада зданий или других элементов оформления окружающего пространства. Применение тротуарного кирпича из клинкера для мощения дорожек в городских условиях помогает создать своеобразные оазисы для зеленых насаждений, огражденные от контакта с транспортом дорожками из такой плитки.

На данный момент приобрести клинкерную брусчатку по стоимости, соизмеримой с другими подобными материалами, стало совсем несложно, так как наличие у поставщиков клинкера перестало быть чем-то эксклюзивным. Несмотря на то, что стоимость тротуарного клинкерного кирпича немного выше, чем на другие виды кирпича для мощения, вы получаете стопроцентный выигрыш в большей долговечности, надежности и экологичности материала. Тем более что он может быть использован для дорог с интенсивным движением не только пешеходов, но и автомобилей. Таким образом, заплатив высокую цену однажды, вы получаете материал (будь то клинкерная плитка, брусчатка или кирпич), который прослужит вам долгие годы.

Компания РеКонСтрой предлагает клинкерную брусчатку Feldhaus Klinker, CRH и Wienerberger по выгодным ценам. У нас она представлена  любого цвета, размера и формы. 

Рекомендуем использовать смеси для мощения TUBAG от Quick-Mix.