Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Варианты использования клинкерной плитки

Данный материал сегодня повсеместно применяется для облицовки фасадов и цоколей строений различного назначения (жилых и общественных). Он используется не только во внешней, но и во внутренней отделке. К примеру, с его помощью можно создать пространственные акценты, красиво оформить камин, лестницу, оконный или дверной проем.

Благодаря такому качеству, как хорошая водостойкость, покрытие может применяться для декоративной отделки ванн, бассейнов и саун. Таким образом, плитку можно назвать универсальной: она долговечна, не впитывает загрязнение и легко поддается чистке обычными моющими средствами.

Основные преимущества материала

Среди положительных характеристик, присущих изделиям, следует отметить:

  • высокую устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям, в частности, к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению, влажности;
  • отличные антискользящие свойства (у разновидностей, имеющих фактурную поверхность);
  • невосприимчивость к воздействию агрессивных химикатов (в том числе кислот и щелочей);
  • стойкость к истиранию и способность в течение длительного времени сохранять привлекательный вид;
  • отсутствие в составе токсичных компонентов;
  • огнеупорность;
  • высокие показатели прочности по всем направлениям — сжатие, изгиб и статические нагрузки;
  • долгий срок службы;
  • невосприимчивость к образованию мха, плесени и грибка.

Область применения

Материал используется для создания имитации кирпичной кладки. Он может применяться везде — от рабочего кабинета до спальни, а также в прихожих, зонах отдыха, библиотеках и бильярдных залах. Облицовку не обязательно использовать во всем помещении, можно ограничиться отделкой одной стены, что сделает интерьер более необычным и оригинальным. Клинкер привнесет в любой дизайн особую атмосферу и винтажные черты и сможет акцентировать внимание на различных интерьерных деталях — например, красивой мебели, кованых светильниках и стеклянных элементах. Подходящим дополнением к материалу может служить текстиль (атлас или бархат), а также гипсовая лепнина или ее имитации.

Еще информация по теме:

Клинкерная плитка отличного качества от компании «РеКонСтрой».