Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции
  • Где купить качественный облицовочный кирпич по низким ценам?

Где купить качественный облицовочный кирпич по низким ценам?

Где купить качественный облицовочный кирпич по низким ценам?

Этим вопросом, наверное, задается каждый начинающий домостроитель при выборе облицовочного кирпича на свой дом. Это и понятно: предложений на рынке сейчас великое множество, а компаний, занимающихся поставками кирпича, не меньше.

Так как все-таки выбрать кирпич и не ошибиться с поставщиком?

При выборе кирпича, главное, на что нужно обращать внимание, — это показатель морозостойкости. Марочная прочность для облицовочного кирпича не настолько важна, ведь никакие нагрузки, кроме собственного веса, этот кирпич не испытывает. Однако желательно, чтобы марка кирпича была не меньше М-150, так как кирпич еще нужно доставить до объекта, а если марка меньше М-125, то, возможно, количество боя при транспортировке превысит все допустимые нормы (здесь, конечно, важна и удаленность самого кирпичного завода от объекта строительства).

Также, на что стоит обратить внимание, — это наличие фаски у облицовочного кирпича (срезанные и закругленные края) — это гарант отсутствия микросколов по краям облицовочного кирпича  при транспортировке. Часто «строители» убеждают взять кирпич без фаски — видите ли, им так проще «шнурку натягивать по острым краям». Не стоит идти на поводу у таких "горе каменщиков", Вы все таки дом строите для себя, и кирпич вам нужен аккуратный и без сколов.

Важным моментом является пустотность облицовочного кирпича — она не должна превышать 40%. Не менее важный момент — размер отверстий; здесь лучше выбирать облицовочный кирпич, где отверстий больше, но по размеру они меньше, так как при больших пустотах и плохой пластичности раствора, весь раствор окажется в пустотах кирпича — это и перерасход цементно-песчанного раствора, и в итоге вы получаете не керамический кирпич, а забетонированную керамическую скорлупу с совершенно другими свойствами паропроницаемости, что негативно скажется на микроклимате внутри дома. Конечно, если использовать специальные кладочные смеси с высоким показателем пластичности, то проблема будет решена с любыми пустотами.

И важным аспектом являются отзывы о заводе изготовителе (много информации на различных строительных форумах) и качество упаковки кирпича – в идеале это  термоусадочная пленка, стрейч лента, и каждый ряд кирпича прокладывается бумагой.

Всегда уточняйте у поставщиков, соответствует лицевой кирпич ГОСТу 530-2007 или нет. Если нет, то с таким кирпичом лучше не связываться, так как в случае любой рекламации завод и поставщик умывает руки, так как кирпич проходит по ТУ (тех. условия завода), а допуски там могут трехкратно превышать гостовские. Вам уже никто не поможет. Если же кирпич соответствует ГОСТу 530-2007, то все допустимые погрешности регламентируются, и, в случае рекламации, вы совершенно спокойно можете взыскать с поставщика, а поставщик, соответственно, с завода. И при оформлении договора требуйте прописывать: лицевой кирпич ГОСТ 530-2007 и т.д.

Вот несколько советов по выбору облицовочного кирпича. Теперь перейдем к постащикам (здесь без рекламы нашей компании РеКонСтрой, конечно, не обойдется)). Но постараемся быть максимально объективным.

Итак, на что следует обращать внимание при выборе поставщика:

1) Срок работы компании на рынке. То есть желательно, конечно, когда компания на рынке работает уже давно и имеет приличный оборот, так как молодые компании, возможно, и неплохие, но любая серьезная рекламация может их «убить» на раннем этапе развития, и, в итоге, пострадают заказчики.

2) Лучшие цены может предложить только официальный дилер кирпичных заводов в регионе, а не перекупщик! Компания РеКонСтрой является официальным дилером в Белгородской и Курской области таких заводов как ТД BRAER (здесь наша скидка даже превышает обычную дилерскую: 1 место по выборке 2012 и получите бонус)), Голицынский кирпичный завод, Группа ЛСР RAUF, Маркинский кирпичный завод, Брянский кирпичный завод, Керамейя, TEREX кирпичный завод, Feldhaus Klinker (Германия),  Stroeher (Германия), Wienerberger  (Эстония, Финляндия, Бельгия, Голландия), CRH (Голландия, Польша),  Roben (Германия), Ibstock (Англия), Heylen Bricks (Бельгия)  — это только кирпичные заводы, где мы являемся официальными дилерами в Белгороде, Старом Осколе и Курске.В нашей компании действует система «Гарантия лучшей цены». Если вдруг Вы нашли где-то облицовочный кирпич дешевле — сразу к нам, и получите специальную скидку! Мы можем вам предложить ЛУЧШУЮ цену на облицовочный кирпич и керамические блоки, какие бы вам предложения ни делали — не сомневайтесь, а просто проверьте!

3) Выбирайте не просто поставщика, который не утруждает себя консультациями и расчетами, а полноценную кирпичную компанию, у которой есть в штате специалисты, которые сделают точный расчет и посоветуют по конструктиву и фасадам. Ну, уж простите за рекламу, но здесь нет равных компании РеКонСтрой. Наши специалисты сделают не только точный расчет облицовочного кирпича, керамических блоков и черепицы, но и бесплатную 3-D визуализацию Вашего проекта из разных видов облицовочного кирпича, представленного в выставочных залах. Такой бесплатной услуги вы не найдете не только в Белгороде, Курске, Старом Осколе или Воронеже, её нет больше нигде в России!

 

P.S.  Кстати про «горе каменщиков». Купил в нашей компании заказчик кирпич BRAER, евро формата, еще когда завод только вышел на строительный рынок России, и партия кирпича вышла с очень высокими характеристиками М-250, F-100 (марка по прочности 250, а морозостойкость 100 циклов), и цена с доставкой была 7 руб. за шт. Так вот, привезли кирпич на объект, выгрузили, всё замечательно. Звонит к нам через неделю заказчик и говорит: "Привозил на объект каменщиков. Сказали, плохой кирпич, и хотят +2руб. на кирпич за работу! Либо говорят: "Возьми хороший старооскольский". Мы узнаём, в чем причина таких умозаключений: ведь кирпич BRAER имеет сверхвысокие характеристики М250 и F-100, в отличие от староскольского М-125, F-35. Кирпич весь соответствует Госту, в отличие от старооскольского красного, который по Госту не проходит, а идет по ТУ. Кирпич BRAER весь идет с фаской без известковых включений — опять же, в отличие от старооскольского, и дошел до объекта вообще без боя. На что заказчик сказал, уже посмееваясь в трубку: «Да я им тоже самое объяснял,а они мне «марки  -  шмарки, дырки в кирпиче маленькие, пальцы не пролазят, а в старооскольский пролазят …вот и все тут». Мы, конечно, посмеялись и снабдили заказчика контактами настоящих каменщиков. Так что будьте внимательны при выборе строительных бригад на свой дом). Опять же, повторюсь: вам там жить и вашим детям, а «псевдокаменщики» хотят сделать как можно проще и задорого. Качество кирпича их волнует в последнюю очередь, эта ответственность ложится полностью на вас.