Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Röben

Все началось с Августа Лаува, которого уважительно называли «кирпичным королем». Будучи ранее страстным мореходом и имея собственный парусник для перевозки грузов, он уступил (может быть и не так уж нехотя) ненавязчивому нажиму своей второй жены и осел на суше. Чтобы «держать себя наплаву», сначала стал заниматься фермерством. Стартовым капиталом были 2 коровы и 2 лошади. Но очень скоро его планы изменились. В 1855 году Август Лаув соорудил в Бокхорне на Фризских островах первый из восьми кирпичных заводов, десять лет спустя еще один в Цетель-Швайнебрюке. Его дальновидность и энергия послужили расцвету фризских кирпичных заводов.

В 1900 году Август Лаув сдал завод в Цетель-Швайнебрюке в аренду своему зятю Бернхарду Фридриху Рёбену — сегодня это по-прежнему центр семейного предприятия. Двадцать лет спустя этим уже расширенным и хорошо работающим заводом стал руководить сын Фридриха — Вильгельм Август Рёбен. После его смерти предприятие унаследовал Вильгельм Рёбен, которому едва исполнился 21 год. 

Для Вильгельма Рёбена особенно характерна ставшая традицией целеустремленность. Благодаря ему предприятие разрослось в течение нескольких лет до размеров, сделавших его одним из самых значительных в данной отрасли на территории Европы. Ибо, как некогда Августу Лауву, успех постоянно сопутствовал и Вильгельму Рёбену. Как и первый владелец, он устанавливает связь с Соединенными Штатами Америки. Через 127 лет после первого пересечения Атлантики своим прадедушкой он «пристает» к американскому берегу как инвестор и приобретает в Северной Каролине клинкерные заводы Триэнгл Брик (Triangle Brick). 

Будучи представителем уже 5-го поколения, в 1989 году в руководство предприятием входит Вильгельм-Ренке Рёбен. Под его руководством были построены: новый клинкерный завод Мерри Оакс в США, завод по производству поротона в Реетце, земля Бранденбург (ФРГ), а также клинкерный завод и завод по производству кровельной черепицы в г. Срёда Слёнска, Польша. 

Группа Рёбен (Röben) состоит сегодня из 14 заводов в Европе и Америке, на которых производятся более 1500 наименований различных качественных продуктов из обожженной глины. Высококачественный кирпич и керамическая черепица, эксклюзивная напольная керамика для оформления интерьеров и террас, клинкерная плитка для промышленных и хозяйственных помещений, тротуарная плитка для мощения дорожек и площадок — такое огромное разнообразие ассортимента есть только у Рёбена.