Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Jacobi

Разнообразный ассортимент моделей черепицы Jacobi (Якоби) позволит удовлетворить спрос на любое покрытие — от сохранения исторического облика здания до современного оснащения. 

Ни влияние погодных условий, ни воздействие агрессивных веществ из окружающей среды не сказываются на качестве черепицы Jacobi. Наоборот, ее поверхность со временем становится лишь привлекательнее. Благодаря особой капиллярной структуре черепицы Jacobi хорошо сохраняется тепло и быстро испаряется поглощенная влага, что делает условия проживания в доме приятными и комфортными. Черепица Jacobi изготавливается исключительно из натурального глиняного сырья путем формовки, сушки и обжига на самом современном оборудовании и по самым современным технологиям. Сегодня компания Jacobi выпускает 17 моделей черепицы в 20 различных цветах и оттенках, а также широкий ассортимент керамических аксессуаров и доборных элементов. Для современного коттеджа, романтичного загородного домика или исторического здания — в ассортименте керамической черепицы компании Jacobi есть любые цвета и формы для воплощения даже самого дерзкого архитектурного проекта. 

Все началось 140 лет назад, когда Йозеф Георг Якоби, сын школьного учителя, открыл небольшую ремесленную мастерскую в Ейхсфельде, которая и стала началом истории компании. Пройдя трехлетнее обучение кирпичному мастерству, в 1860 году Йозеф Якоби приобрел кирпичную мастерскую в Дудерштадте вместе со всем инструментом: кирками, лопатами для добычи глины, корытами, формовочными столами и формами. Йозеф возглавлял этот кирпичный заводик до тех пор, пока его не сменил сын — Клеменс Август Якоби, с приходом которого на заводе начался промышленная эпоха. Целеустремленный и уверенный в себе, он пытался внедрить новшества, одним из которых в 1892 году стал «Паровой кирпичный завод А. Якоби», оснащенный современнейшим на то время оборудованием. За этим следуют новые фабрики, а кирпич начинает пользоваться большим спросом.

В 1909 году Йозеф Якоби создает общество, которое занимается разработкой сушильной техники. А с 1934 года он начинает активно заниматься производством красок для кирпича. В этом же году на заводе в Бильсхаузене случился пожар, в результате которого он сгорел дотла. Отец с сыном принимают решение восстановить завод, и в течение нескольких месяцев обновленный современный завод снова был запущен в работу.

В 1946 году на рынке появилась бетонная черепица, многие производители керамики претерпели огромные убытки и вынуждены были закрываться. Тогда завод Jacobi в Бильсхаузене потерял важнейшие рынки сбыта в Заксен-Ангальте и Тюрингии. Однако предприимчивый Герберт Якоби, сын Августа, не сидел, сложа руки, начав выпуск клинкера и облицовочного кирпича, и тем самым предоставив компании возможность выживания. Кроме того, из-за истощения запасов глины в Бильсхаузене, Герберт начал экспериментировать со смесями из разных глин. В результате завод возобновил поставку черепицы высочайшего качества. Все эти решения помогли предприятию достойно пережить кризис.

С 1988 года предприятие возглавили братья Гельмут и Клаус Якоби. В период объединения Германии компания вела бурную деятельность, так как новые федеральные земли испытывали большой спрос в черепице. В течение трех лет предприятие основало две новые производственные линии и провело модернизацию всех существующих установок. Рынок Восточной Германии нормализовался, однако огромное количество производственных мощностей усилили конкуренцию, что вызвало падение цен. Все эти короткие циклы кровельного рынка представляли большой риск для предприятия. Но изобретательность и энергичность себя оправдали, и в канун нового века предприятие заняло место в пятерке крупнейших производителей черепицы в Германии. А богатство идей, креативность, обширный опыт и эксклюзивные знания сделали компанию Jacobi ультрасовременным промышленным предприятием.