Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции

Железногорский кирпичный завод

Для строительства зданий любого назначения необходимо наличие большого количества надежного, проверенного временем и недорогого строительного материала, и таковым вот уже многие годы является кирпич. Хотя трудовая история ЗАО «Железногорский кирпичный завод» начинается с июня 1994 года и это одно из относительно молодых предприятий строительной индустрии, тем не менее, керамический облицовочный кирпич ЖКЗ воплощает в себе опыт, знания и достижения, накопленные годами в отрасли. 

Являясь натуральным материалом, керамический кирпич идеально подходит для любой среды, будь то городской или сельский ландшафт. Производство его основывается на тщательном отборе и обработке сырья и строжайшем соблюдении технологии, что гарантирует кирпичу прочность и первозданный вид на долгие годы. Керамический кирпич является экономичным материалом. Задача кирпичного фасада – защищать дом от неблагоприятных воздействий погоды, позволяя значительно увеличить срок службы дома, и с этой задачей кирпич ЖКЗ справляется блестяще. Облицованный кирпичом фасад в отличие от оштукатуренного, не требует затрат на периодический ремонт и обновление. 

Успешно развивая традиции керамического производства и используя многолетний опыт высококвалифицированного персонала, завод на сегодняшний день выпускает около 40 млн.шт. керамического кирпича в год. На двух основных технологических линиях выпускается кирпич различных форматов, а также разнообразной цветовой гаммы: «соломенный», красный, коричневый, «слоновая кость». Осваивается производство нового фактурного кирпича «Бархат». Весь кирпич имеет сертификаты соответствия, подтверждающие высокое качество и экологическую безопасность. 

Сделав анализ возникших проблем в строительной отрасли в предыдущие годы, особенно во время кризиса, руководство завода приняло решение о переориентировании продукции завода с крупного городского застройщика на индивидуальное строительство. Хотя это и потребует дополнительных усилий, потому что у индивидуального застройщика требования к качеству продукции значительно высоки, клиенты более тщательно подходят к подбору характеристик материала, возрос спрос на нестандартные инновационные для России виды кирпича, завод готов удовлетворить самого взыскательного покупателя. Для этого в 2010 году проведено масштабное техническое перевооружение предприятия, затрагивающее практически все переделы, участвующие в производстве кирпича, найдены и опробованы новые источники сырьевых ресурсов для расширения цветовой гаммы готовой продукции. 

Железногорский кирпичный завод уверенно смотрит в завтрашний день, имея высокий престиж и прочную репутацию.