Конструкторы кладки и декора

(4722) 500-832
Каталог продукции
  • В выставочных залах компании РеКонСтрой - представлена уникальная коллекция английского кирпича IBSTOCK!!!

В выставочных залах компании РеКонСтрой - представлена уникальная коллекция английского кирпича IBSTOCK!!!

Английский кирпич

Пожалуй, нет другой такой страны в мире, где любой факт из частной жизни становится незамедлительно общественным достоянием, вызывая продолжительный, нестихающий резонанс. Островная Англия долгое время господствовала над целыми континентами, впитывая в себя лучшие достижения со всего мира и ненавязчиво становясь непререкаемым образцом для подражания. Консервативная и аристократичная, она умудряется быть и скандальной, и полной мистицизма. При этом Великобритания оставляет за собой лидерство практически во всём, что касается роскоши: за английским футболом болельщики следят во всём мире, автомобиль «Роллс-Ройс» почитается бессменным и бессмертным эталоном автопрома, мнение аукционного дома «Сотбис» самое авторитетное, дворцы и замки в предместьях Лондона стоят дороже, чем в местах, куда более комфортных по климату... Да и текущее время весь мир сверяет по Гринвичу, нередко по сигналам «Би-Би-Си».

Престижная недвижимость в Лондоне доступна узкому кругу олигархов, причём, как правило, не британского происхождения. Однако тем шире интерес к английской архитектуре, тем более массовым является желание создать что-то «в английском стиле».

Со времён Великого лондонского пожара 1666 года в столице Великобритании разрешена только капитальная застройка. Основным строительным материалом по сей день является кирпич. Это производство очень широко представлено на всей территории Туманного Альбиона, одновременно Британия является крупнейшим в Европе импортёром кирпича, поскольку строительный рынок развивается здесь очень динамично, и спрос нередко превышает предложение.

До недавнего времени английский кирпич в России был представлен крайне слабо. Главная причина тому — сложность логистики по сравнению с континентальной Европой, разница курсов евро и фунта-стерлинга, отсутствие проверенных данных о том, что именно будет востребовано конечным потребителем. Ведь представления об Англии крайне мифологизированы: как правило, под исконно английским люди воспринимают с детства впитанные кадры художественных фильмов, образы, воплощённые в книгах, воспетые в песнях и тиражируемые СМИ.

В реальности архитектура Великобритании развивалась параллельно с континентальной. Здесь были другие названия, но та же суть. По общим законам совершенствовалось кирпичное производство. Местные мастера максимально адаптировали производимый кирпич к ландшафту, разумеется, это давало свой эффект. В той же мере производители кирпича следовали запросам потребителей, осваивая востребованные рынком форматы, цвета и критерии качества.

Достаточно часто английский кирпич обладает высоким уровнем водопоглощения, но при этом имеет повышенную морозостойкость. Такое сочетание свойств нетипично для Европы, где, как правило, высокая морозостойкость характерна для сверхплотного клинкера. Безусловным достоинством которого является повышенная устойчивость к загрязнениям. С другой стороны, слабая паропроницаемость, неизбежная при низком водопоглощении, затрудняет удаление излишков влаги из помещений; при возведении стен строителям приходится оборудовать вентзазор. Кроме того, стоимость растворов, способных обеспечивать надёжную связь клинкерного кирпича, значительно выше обычных. А вот английский кирпич, произведённый на заводе Ravenhead, входящем в концерн IBSTOCK при 9 % водопоглощения выдерживает 200 циклов замерзания и оттаивания!

Сейчас в России проходят испытания на морозостойкость два вида английского кирпича заводов Dorket Head и Leicester с «критическими» уровнями водопоглощения 16 и 25 % соотвественно. На сегодняшний день образцы выдержали 150 циклов без каких-либо повреждений. Подобной морозостойкостью могут похвастаться далеко не все европейские заводы, а для высокопористой продукции — это вообще превосходные показатели. Надо отметить, что большое количество пор одновременно увеличивает тепло и звукоизоляционные свойства керамики, что также повышает её потребительские характеристики.

Английский кирпич представлен в очень широкой, как правило, насыщенной цветовой гамме. Традиционными для разных частей Туманного Альбиона можно считать жёлтые, красно-коричневые, даже сине-чёрные оттенки. Разумеется цвет может быть однородным или пёстрым. Англичане до сих пор применяют полевой обжиг, при котором печь возводится под каждую партию, а конечная продукция имеет разнообразные цветовые оттенки. Есть на заводах IBSTOCK кирпич ручной работы, который каменщики производят старинным способом, вбивая ком глины в деревянную форму. Но есть в Англии и непривычный для нас, но популярный на родине крупноформатный облицовочный кирпич, кирпич ригель-формата, фасонный кирпич необычных форм.

 Этот кирпич имеет множество присущих только ему достоинств. Если возводить дом в английском стиле, то теперь и в Белгороде его стены можно облицевать кирпичом, обожжённым в Британии из местной глины. Также английский кирпич станет безальтернативным для тех, кто считает английское качество эталонным и не приемлет компромиссов. Ну и в любом случае в соотношении цена-качество английский кирпич оказывается в одном ряду с известными брендами континентальной Европы.

Купить английский кирпич IBSTOCK по лучшим ценам в Белгороде, Курске и Старом Осколе Вы можете уже сегодня!